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Avocado

Avocados sind birnenförmige Butterfrüchte und enthalten sehr viel Fett. Aber keine Sorge: Avocado-Fett ist eines der gesündesten Fette, welches wir zu uns nehmen können.

 

Viele Ärzte rieten bei hohem Cholesterinspiegel noch vor wenigen Jahren davon ab, Avocados zu essen. Dabei liefert gerade die Avocado viele einfach ungesättigten Fettsäuren, die so genannten Omega-3 Fettsäuren (wie z. B. auch die Olive), die dafür bekannt sind, den Cholesterinspiegel positiv zu beeinflussen.

 

Die Avo­ca­do ist – zusammen mit der Olive – die fett­reichs­te Frucht. Sie ent­hält aus­ser ihren ge­sun­den pflanz­li­chen Fet­ten eine gros­se Menge an le­bens­wich­ti­gen Vit­ami­nen wie z. B. Vit­amin A, Alpha-Ca­ro­tin, Beta-Ca­ro­tin, Bio­tin und Vit­amin E.

 

Der gros­se Nut­zen der Avocado be­steht darin, dass da­durch viele Nähr­stof­fe – ins­be­son­de­re die fett­lös­li­chen besser im Körper aufgenommen werden können.

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