Avocados sind birnenförmige Butterfrüchte und enthalten sehr viel Fett. Aber keine Sorge: Avocado-Fett ist eines der gesündesten Fette, welches wir zu uns nehmen können.
Viele Ärzte rieten bei hohem Cholesterinspiegel noch vor wenigen Jahren davon ab, Avocados zu essen. Dabei liefert gerade die Avocado viele einfach ungesättigten Fettsäuren, die so genannten Omega-3 Fettsäuren (wie z. B. auch die Olive), die dafür bekannt sind, den Cholesterinspiegel positiv zu beeinflussen.
Die Avocado ist – zusammen mit der Olive – die fettreichste Frucht. Sie enthält ausser ihren gesunden pflanzlichen Fetten eine grosse Menge an lebenswichtigen Vitaminen wie z. B. Vitamin A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Biotin und Vitamin E.
Der grosse Nutzen der Avocado besteht darin, dass dadurch viele Nährstoffe – insbesondere die fettlöslichen besser im Körper aufgenommen werden können.
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